Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Четверг
Март 23
Booking.com INT
Home Достопримечательности мира Усадьба Кузьминки – архитектурный памятник Москвы

Усадьба Кузьминки – архитектурный памятник Москвы

Усадьба Кузьминки – архитектурный памятник МосквыУсадьба Кузьминки в Москве – это архитектурный памятник и прекрасное место, где до сих пор сохранилась старинная красота русского имения. Кузьминки по праву считаются драгоценностью среди других московских усадеб, ведь сооружения создавались не одно столетие. Дворцы усадьбы проектировались и возводились лучшими архитекторами России и зарубежья. Живописные ландшафтные парки и сады поражали современников, став образцом для подражания. И хотя в конце девятнадцатого века усадьба пришла в упадок, в ней все же осталась атмосфера того времени, сохранился дворянский дух, а это самое главное.

До сих пор в Усадьбе Кузьминское ощущается атмосфера светских раутов, пышных балов и роскошных свадеб. Прогулка по усадьбе может перенести вас в мир прошлых веков, мир изящества и роскоши, ведь здесь создана поистине неповторимая обстановка.

Усадьба Кузьминки – архитектурный памятник МосквыВъезд на территорию Усадьбы украшают триумфальные ворота. Красивые липы растут вдоль дороги, ведущей к Парадному двору, огражденному белокаменной стеной. Там на страже стоят чугунные львы. Основное здание можно отличить сразу. Оно выделяется среди других, сливаясь с двумя флигелями, образуя при этом сквозную колоннаду. Фасад здания смотрит в парк. Неподалеку можно увидеть большой пруд с каменной пристанью, так же украшенной скульптурами львов, и Конный двор, построенный на живописном берегу.

В наши дни Кузьминки, наряду с другими известными парками столицы, являются одним из самых популярных мест не только для отдыха горожан, прогулок туристов и гостей города, но и среди тех, кто хочет сделать день свадьбы действительно особенным. Оформление свадебного зала в Усадьбе Кузьминское будет отличаться пышностью и великолепием, схожим с празднествами прежних веков. Правда, во время организации свадьбы также нужно учесть, что внутренние дворики усадьбы в Кузьминках небольшие и не смогут вместить много гостей. Если планируется пышное торжество, то для этого больше подойдет парк или территория перед зданием усадьбы, украшенная роскошными клумбами. Оформление свадьбы цветами создаст особую романтическую атмосферу торжества, ведь цветы всегда были символом свадебной церемонии, ее прекрасным украшением.

Усадьба Кузьминки – архитектурный памятник МосквыКстати говоря, именно в городском парке Кузьминки ежегодно проходят лучшие цветочные фестивали Москвы, во время проведения которых Вы можете увидеть самые разнообразные виды цветов и различные композиции из них.  Поэтому, будучи в столице летом, обязательно уделите хотя бы несколько часов на посещение этого цветочного рая.

Усадьба Кузьминки, прежде всего, отличается композиционным единством построек, созданных человеком, и природы. Прогуливаясь по берегу пруда, восхищаешься панорамой ландшафтного парка, где среди его зелени виднеются прекрасные сооружения ушедших эпох, на фоне которых фотографируются счастливые парочки молодоженов. 


 
City.Travel