Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Воскресенье
Сентябрь 24
Booking.com INT
Home Достопримечательности мира Триумфальная Арка – одна из главных достопримечательностей Парижа

Триумфальная Арка – одна из главных достопримечательностей Парижа

Одной из главных достопримечательностей Парижа является Триумфальная Арка. Проект которой создал архитектор Шальтрен, по нему ее и построили (1806-1836 гг.). Размеры Арки: ширина - 44,82м, высота - 49,51м (свода - 29,19м). Украшают ее четыре скульптурных группы. С одной стороны "Марсельеза" и "Триумф 1810 г" (скульпторы Рюда и Корто), с другой - "Сопротивление" и "Мир" (скульптор Этекс). На ее стенах выгравировано названия сражений, которые выиграла республиканская и императорская армия (всего 128 названий), и 658 имен военачальников Франции.

Триумфальная Арка – одна из главных достопримечательностей Парижа

В память о 100 днях правления Наполеона, арка окружена гранитными тумбами (100 штук), соединенными чугунными цепями. Могила Неизвестного солдата с надписью о покоящихся с миром французских солдатах, погибших за Родину 1914-1919 гг.

Триумфальная Арка – это то место, которое в обязательном порядке стоит включить в свой маршрут путешествия по Парижу и Франции. Незабываемые впечатления и, конечно же, фотографии, особенно если перед путешествием Вы приобрели новую фотокамеру, а дома стоит сверхсовременный 3d принтер, Вам гарантированы.

Еще во времена Людовика XIV между двумя резиденциями короля пролегала дорога, которую называли "Триумфальный путь". Сегодня на одной прямой расположены - арка Каррузель, Триумфальная арка и Большая арка, которую построили в наше время в районе современного квартала - Дефанс.

Закончив Аустерлицкое сражение (декабрь 1806 г.), Наполеон дал распоряжение в честь побед (во времена Революции и Первой империи), возвести на холме Шайо триумфальную арку. Фундамент сооружали в течение двух лет. Окончание строительства Триумфальной арки Наполеон не увидел, оно завершилось в 1836 году, когда царствовал Луи-Филипп.

Триумфальная Арка – одна из главных достопримечательностей Парижа

Под Триумфальной аркой проехал траурный кортеж Наполеона (15.12.1921г.). Такой же чести, после своей смерти, были удостоены Виктор Гюго, Гамбетт, Тьер, Лазарь, Мак-Магон, Карно, генералы Жоффр и Фош, Леклер, маршал Латтр де Тассиньи. Люди, чьи именно олицетворяют Францию, её дух и величие. Не удивительно, что арка за годы своего существования стала одной из главных тем парижских уличных художников, одну из картин которых можете приобрести и Вы. Это сегодня полноцветный ризограф, установленный в современной типографии, способен отпечатать сотник и тысячи плакатов, копий изображений достопримечательностей города, а еще сто лет единственной возможностью увести частичку Парижа домой были полотна этих удивительных и талантливых людей.

В январе 1921 года останки Неизвестного солдата, который погиб в первой мировой войне, захоронили под сводом Триумфальной арки. Через два года после этого события появилась традиция ежедневно зажигать Мемориальный огонь на этой могиле. Ее проводят ветераны Франции, которые участвовали во второй мировой войне.

Рядом с аркой находится площадь Шарль-де-Голль с расходящимися в разные стороны улицами, названными в честь военачальников Франции. Самая престижная - Авеню Фош, на ней живут миллионеры и миллиардеры Франции.

Фасады Триумфальной арки выходят на Елисейские поля, которые спускаются на площадь Согласия, где расположены Лувр и Тюильрийский сад. Обратная ее сторона обращена на улицу де ла Гранд-Арме, которая завершается Большой аркой в квартале Дефанс и небоскребами.


 
City.Travel