Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Пятница
Апрель 28
Booking.com INT
Home Достопримечательности мира Достопримечательности Египта: Великие пирамиды

Достопримечательности Египта: Великие пирамиды

Ничто так прочно не ассоциируется с североафриканским государством Египет – одним из важнейших туристических центров и одной их колыбелей человеческой цивилизации, как знаменитые египетские пирамиды. Монументальные свидетели давно минувшей эпохи уже тысячелетия возвышаются над сухими песками, охраняя покой североафриканской пустыни.

Достопримечательности Египта: Великие пирамиды

Чтобы увидеть одно из чудес старого мира, многим жителям регионов приходилось отправляться в путешествие через столичный регион, сегодня же, к примеру, нижегородцы легко и недорого могут посмотреть достопримечательности Египта, купив туры из Нижнего Новгорода напрямую. Так ради чего же миллионы наших сограждан ежегодно отправляются в эту удивительную страну?

Цель возведения и функциональное назначение египетских пирамид, несомненно, самых известных в мире достопримечательной остается неизвестной до сих пор. О пирамидах сложено множество мифов и легенд, а споры о них в ученом мире не только не ослабевают, но и становятся все более оживленными. Сказочные сокровища и находки, мистические смерти и проклятия, неразрывно связанные с пирамидами, неизменно поддерживают интерес к ним, привлекая к ним и ученых, и туристов, и искателей приключений, и грабителей могил.

Всемирную известность получили семь наибольших египетских пирамид: Хеопса, Хефрена, Микерина (Менкаура), Джосера, Снофру, Изогнутая и в Медуме. Все эти пирамиды значительно отличаются друг от друга по размерам, конструкции и возрасту, но огромнейшее впечатление, которое они производят на путешественников и исследователей, остается неизменным на протяжении столетий. Обычно их воспринимают, как посмертные сооружения, в переплетениях тайных внутренних ходов которых находили несметные исторические сокровища. Но вот только не существует абсолютно никаких свидетельств или даже упоминаний современников их строительства относительно строительства пирамид, а также о смысле и цели их сооружения. Поэтому в основу современных знаний об этих строениях положены тезисы историков античности, которые писали свои труды уже тогда, когда пирамиды считались глубокой древностью.

Другая, уже научная точка зрения, рассматривает пирамиды древнего Египта, как объекты астрономического и астрологического назначения. Но как бы там ни было, они остаются шедевром древней архитектуры и зодчества. Они свидетельствуют о высоком архитектурном и строительном мастерстве древних египтян, а также о воле и стремлениях целого народа соорудить величественные и грандиозные строения не просто на века, а для вечности. Увидеть это достояние человечества, увидеть и посетить Египет из Нижнего Новгорода, Самары или, к примеру, Екатеринбурга сегодня в состоянии большинство обычных россиян, достаточно обратиться в турфирмы своего города и заказать горящий тур.

В книгах и фильмах людей, использовавшихся для строительства пирамид, изображают, как рабов, которые под плетками надзирателей таскали огромные каменные глыбы, отдавая за это свои жизни. И только лично отправившись в путешествие в эту удивительную страну, Вы узнаете, что это такая же легенда, как и несметные сокровища, которые все еще ждут своего открытия в темных тайниках в недрах пирамид. Последние исследования свидетельствуют о том, что строительство пирамид было для древних египтян обычной работой, которой они зарабатывали себе на жизнь.


 
City.Travel