Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Воскресенье
Август 20
Booking.com INT
Home Достопримечательности мира Площадь Сан-Марко в Венеции

Площадь Сан-Марко в Венеции

Венеция – один из самых известных итальянских городов. Он пользуется популярностью у путешественников благодаря своей изящной красоте, романтической атмосфере и необычной планировке. Сам город, точнее его исторический центр расположен на 118 островах. Острова разделены 150 протоками, а соединены четырьмя сотнями мостов. Сан-Марко – это, пожалуй, самый известный район города, потому что там находится площадь Сан-Марко, на которой расположены Собор Святого Марка, Дворец правителей Венеции и множество других старинных зданий.

Площадь Сан-Марко в Венеции

Покровителем Венеции считается святой Марк – апостол и автор одного из Евангелий. Собор, названый его именем, был построен в 11 веке.  В различные времена собор достраивался и украшался, и его первоначально строгие очертания приобрели некую восточную тонкость. Стены собора были покрыты мрамором, а своды – украшены мозаикой, в 14-16 веках к собору пристроили баптистерий и несколько капелл.

Площадь Сан-Марко в Венеции

С двух сторон площади Сан-Марко находятся резиденции прокураторов (прокурации), построенные в 16 веке.  Прокураторы – это люди, занимающиеся присмотром за собором и его казной. Чаще всего на этих должностях находились сами дожи (правители Венеции). Также на площади находится сам Дворец дожей (Palazzo Ducale), выполненный в стиле поздней готики. В этом дворце жил правитель Венецианской республики и здесь находились главные государственные органы. Само здание довольно изящно, его красоту особенно подчеркивают ряды колонн.

Площадь Сан-Марко в Венеции

Площадь Сан-Марко очень богата всякими историческими достопримечательностями и старинными зданиями, стоит назвать еще колокольню собора, Часовую башню и здание Национальной библиотеки. Осмотреть все эти достопримечательности вы можете и самостоятельно, а вот если вы решите узнать их историю подробнее, запаситесь путеводителями или, что лучше, найдите хорошего русского гида в Венеции. В этом случае вы получите много приятных, ярких впечатлений вне зависимости от того, в какое время вы посетите «сердце Венеции».


 
City.Travel