Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Пятница
Апрель 28
Booking.com INT

Метро Будапешта

Метро в Будапеште, является самым старым метро в Европе. Оно состоит из трех линий, каждая из которых пересекаются в одной точке, станции Deak Ferenc ter.

Метро Будапешта

Париж, Лондон, Берлин, Нью-Йорк, Будапешт – это именно те города, где подземная железная дорога эксплуатируется очень много лет, давая возможность жителям добраться на работу, предотвращая пробки и экономя время. В своё время строительство линий метрополитена вылилось «в копеечку» для городов, но за время эксплуатации оно с лихвой окупилось, обеспечив жителям комфорт.

Метро Будапешта было открыто в 1896 году, таким образом, оно является самым старым метро на просторах континентальной Европы. Именно поэтому, покупая авиабилеты и бронируя отель в Будапеште, узнавая, как быстрее оформить визу в Венгрию на сайте специализированного агенства, и изучая достопримечательности города, в общем, планируя путешествие, обязательно внесите в свой список поездку на уникальном метро города.

Длина маршрута 31,7 км, а количество станций – 40. Поезда состоят из громких, скрипучих и довольно старых вагонов еще советского производства, однако это не отменяет тот факт, что метро является самым быстрым видом транспорта в Будапеште. Каждая линия спроектирована таким образом, чтобы соединить наиболее чувствительные точки города.

Метро работает с 4:30 до 23.30. Билеты такие же, как и, к примеру, на автобусах. Их необходимо прокомпостировать перед входом на эскалатор, после чего можно спускаться на платформу. Проверки в метро случаются достаточно часто, и вполне возможно к Вам может подойти контролер и попросить показать Ваш билет.

Сегодня в Будапеште действуют три ветки метро. Во-первых, желтая или линия Тысячелетия, которая была запущена по случаю тысячелетия Венгрии, она отличается от остальных размерами тоннелей и типами вагонов. Вторая линия красная, соединяющая восток и запад города, третья – синяя, она имеет наибольшую длину, около 18 км. В настоящее время строится и четвертая линия метро Будапешта, которая будет зеленой.

Во время посещения Будапешта, в обязательном порядке совершите поездку на поезде тысячелетия, ведь это один из главных туристических аттракционов гостей венгерской столицы. Такое путешествие весьма необычно, ведь Вы проедите по маршруту, на котором интерьер станций и дизайн вагонов не менялся с начала ХХ века!


 
City.Travel