Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Вторник
Декабрь 12
Booking.com INT
Home Достопримечательности мира Удивительная гора Фудзи

Удивительная гора Фудзи

Если Вы любитель приключенческого отдыха, то трудно найти место для очередного путешествия, которое будет лучше региона Фудзи Пять Озер, расположенного в Японии, в горной префектуре Яманаси. Данный регион идеален для кемпингов, рыбалки, а также походов, а главной его достопримечательностью является самая знаменитая горная вершина страны – Фудзи. Там же находиться парк развлечений с самими большими американскими горками в мире.

Удивительная гора Фудзи

Высота горы Фудзи составляет 3776 метров, она является одним из популярнейших мест Японии. Само собой разумеется, что вид горы издалека гораздо красивее, чем вблизи, но побывать там определенно стоит. Вы будете удивлены атмосферой, царящей в этой местности, а также получите интересный культурный опыт. Что касается вида с вершины горы, то здесь комментарии излишни.

Удивительная гора Фудзи

Лучшая в мире электроника, великолепные товары этой страны, а также авто из Японии давно снискали во всем мире, в том числе и в нашей стране. Все они сделаны руками японцев, пожалуй, самой трудолюбивой и педантичной нацией мира, отличающейся особым складом ума и удивительной приверженности к гармонии. Многим хотелось бы узнать этот секрет душевной гармонии японцев, но сделать это не побывав на Фудзи, священном месте для жителей страны восходящего солнца просто невозможно. Лучшим же временем для покорения вершины считается июль-август. В этот период на горе не будет снега, а погода будет благоволить восходящим туристам. Новичкам, не имеющим опыта в восхождении, лучше воздержаться от подъема в другие периоды.

Удивительная гора Фудзи

Подъемы на гору популярны не только среди японцев, сюда также приезжают туристы со всего мира. Самый пик посещаемости приходится на летний период с 20 июля и до конца августа. В это время сюда приезжает большое количество школьников.Местный праздник памяти усопших – Обон, является настоящим событием в этой местности, образуя на пути к вершине настоящие пробки и очереди.

Удивительная гора Фудзи

Если Вы желаете избежать толп и заторов, то следует помнить, что подниматься на вершину в компании сотни иностранцев может стать очень интересным опытом для вас. Поэтому, может, есть смысл передумать? Сторонникам же тихого и спокойного восхождения лучше совершить подъем в будние дни, когда здесь не так много людей.


 
City.Travel