Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Среда
Ноябрь 22
Booking.com INT
Home Достопримечательности мира Храм царицы Хатшепсут

Храм царицы Хатшепсут

Храм царицы Хатшепсут, который еще известен, как «Храм миллионов лет» является священным в Египте зданием, построенным у подножия гигантской скалы в Дейр-эль-Бахри, в 15 веке до нашей эры в качестве гробницы единственной женщины фараона - Хатшепсут.

Храм выдолблен в скале, и состоит из трех террас, которые соединены между собой пандусами. Рампы здесь оформлены каменными соколами, а дорога до самой низкой террасы лежит между обелисками и сфинксами.

Храм царицы Хатшепсут

Вторая терраса украшена многочисленными рельефами, которые изображают сцены из жизни царицы. На верхней террасе располагается вход в камеры Хатшесуп и ее отца.

Храм царицы Хатшепсут

На левой стороне средней террасы построена часовня Хатор, оформленная в виде изображения лица богини. Выше располагаются две извивающиеся кобры. Колонны на третьей террасе изображены в виде статуи Осириса, от которой сего дня остались только руины.

Храм царицы Хатшепсут

Реконструкция храма началась еще в 1961 году, и только в 2002 году храм был открыт для многочисленных туристов. А увидеть его не так сложно, сегодня туристические фирмы отправляют людей в туры в Египет из Уфы, Казани, Самары и других крупных городов, не говоря уже о Москве или Санкт-Петербурге. Попав же в страну фараонов, закажите экскурсию в Луксор, так вот храм Хатшепсут является одной из остановок во время программы посещения древнего города. К сожалению, самостоятельно туда добраться вряд ли получиться, не пустит местная полиция, так как по дороге в Луксор неоднократно случались террористические акты, направленные против иностранцев.


 
City.Travel