Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Среда
Сентябрь 20
Booking.com INT
Home Достопримечательности мира Национальная библиотека в Минске

Национальная библиотека в Минске

Очень часто говорят, что путешествие в Белоруссию – это путешествие в прошлое. Неудивительно, попав на улицы Минска, иногда создается такое впечатление – советская архитектура просторные и немного пустынные, по сравнению с Москвой или Киевом, широкие проспекты и улицы, советские здравницы и многочисленные заповедники. Но если приглядеться есть и другая Белоруссия, другой Минск. Это старинные церкви и замки, и, к примеру, ультрасовременное здание Национальной библиотеки, о которой мы и хотим рассказать.

Национальная библиотека в Минске

На стыке эпох, власти Республики Беларусь, приняли решение о строительстве своего здания «миллениума», и в конце 2005 года в её столице, Минске, был открыт новый архитектурный символ страны – здание Национальной библиотеки.

При строительстве здания были использованы все самые последние технологии и материалы, которые позволили создать настоящий шедевр, сочетающий в себе традицию и современность. Проект архитекторов Виктор Крамаренко и Михаил Виноградов действительно поражает. Структура здания выполнена в форме огромного алмаза, созданного из стекла. Нечто подобное можно увидеть лишь в Сиэтле, по схожему проекту выполнена местная библиотека имени Рема Колхаса.

Национальная библиотека оснащена по последнему слову техники и имеет около 2 тысяч мест для чтения, просторные медиа-центр и конференц-зал. А на высоте 72 метра находится смотровая площадка, откуда посетители смогут любоваться панорамой Минска.

Национальная библиотека в Минске

Белоруссия уникальная страна для любого путешественника, которая предлагает побывать одновременно в нескольких исторических эпохах, восстановить свою здоровье, насладиться первозданной природой и увидеть достижения современности, такие как Национальная библиотека в Минске.

Современное здание библиотеки обязательная точка посещения Белоруссии, так же как и любой из местных ресторанов, где посетителям предлагают национальную кухню, так же как и один из местных санаториев, предлагающих отличное и, главное, недорогое лечение и отдых на природе. К примеру, поищите в любом поисковике – Белоруссия санаторий Боровое, и увидите какие цены предлагает одна из лучших государственных здравниц страны, находящаяся всего в 100 км от Минска и предлагающая гостям отдых в заповедных местах.


 
City.Travel