Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Четверг
Ноябрь 23
Booking.com INT

Шоколадные Холмы

Более тысячи похожих друг на друга конусов, покрытых травой и кустарниками, представляют собой один из самобытных и уникальных ландшафтов на планете. Это необычное место, столь же необычно и называется – Шоколадные Холмы. К сожалению, чтобы увидеть это природное чудо света, Вам придется совершить дальний путь на один из островов Тихого океана.

Шоколадные Холмы

Шоколадные Холмы являются одной из самых интересных природных достопримечательностей Филиппин. Они расположены на острове Бохоль, находящийся на море Минданао. С каждым годом он привлекает все большее количество туристов, причем не только своими волшебными холмами, но и девственными пляжами с красивыми коралловыми рифами. Бохоль – мечта многих дайверов, местное побережье считается одним из лучших мест на Филиппинах, чтобы понаблюдать подводный мир.

Шоколадные Холмы

Хотя население острова Бохоль и перевалило за отметку в один миллион человек, там сохранилась нетронутая природа и действительно райские пейзажи. Например, живописные водопады, самым посещаемым из которых считается Mag Асо. Но, безусловно, главный магнит для туристов со всего света – это всё-таки Шоколадные Холмы.

Шоколадные Холмы

Почти 1300 конусовидных холмов, высотой от 30 до 100 метров, занимают площадь более 50 квадратных километров http://c....le-cialis/! Ученые уже в течение многих лет решают загадку о том, каким образом получился этот необыкновенный ландшафт. Теорий несколько. Наиболее вероятная заключается в том, что группа известняковых холмов образовалась в результате выветривания горных пород.

Шоколадные Холмы

Другая теория гласит о том, что холмы образованы после извержения вулкана, в результате которого на землю падали огромные куски скал, после чего они покрылись слоем известняка. Есть и местная легенда, согласно которой это следы битвы двух гигантов, которые бросали друг в друга камни.

Шоколадные Холмы

Одно можно сказать наверняка – это место является уникальным во всем мире. Нигде больше мы не увидим подобный пейзаж. Но откуда же у него такое «сладкое» имя? Ответ прост, из-за жаркого солнца в сухой сезон (с февраля по май) трава на холмах приобретает «шоколадный» коричневый цвет.

Шоколадные Холмы

Как мы уже и говорили, увидеть Шоколадные Холмы удовольствие не из дешевых, неделя отдыха на острове Бохоль обойдется в сумму около 2 тысяч долларов США и это без авиабилета, дневная же экскурсия на холмы и речной круиз обойдется еще примерно в 60 долларов США.

Шоколадные Холмы


 
City.Travel