Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Суббота
Март 25
Booking.com INT

Бельведер в Вене

Посещая австрийскую столицу просто невозможно пройти мимо Бельведера, ведь он является абсолютным фаворитом среди местных достопримечательностей. Построенный в эпоху барокко, он состоит из Нижнего и Верхнего Бельведера, где размещаются экспонаты искусства, начиная со средних времен и до наших дней. Дворец был построен специально для полководца Евгения Савойского, а свое название он получил от императрицы Австрии Марии Терезии, когда после смерти Савойского перешел в ее владения.

Бельведер в Вене

После того, как в 1781 году была открыта картинная галерея, Верхний Бельведер стал первооткрывателем среди музеев, доступных для большой публики. Здесь вы можете встретить шедевры с мировой известностью, которые отражают историю австрийского искусства. Много и международных произведений таких художников как: Огюст Ренуар, Клод Моне, Ван Гог. В Верхнем Бельведере располагаются произведения средневековья, периода эклектизма и эпохи барокко, кроме того представлена большая коллекция бидермайера.

Бельведер в Вене

Центральной частью коллекции под названием «Искусство периода 1900 года» выступает собрание картин Густава Климта, среди которых находятся известные золотые картины «Юдифь» и «Поцелуй». Также в коллекции представлены работы Оскара Кокошки и Эгона Шиле. В нижнем Бельведере посетители могут наведаться в жилые комнаты и залы для приемов самого Евгения Савойского.

Бельведер в Вене


 
City.Travel