Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Вторник
Март 28
Booking.com INT
Home Достопримечательности мира Триумфальная арка в Париже

Триумфальная арка в Париже

Париж без сомнения на сегодняшний день один из самых красивых городов Европы. Город известен на весь мир многими своими достопримечательностями. Это и Лувр, и Эйфелева башня, и Пантеон, и старинный Нотр-Дам де Пари, и Культурный центр имени Жоржа Помпиду, и Люксембургский дворец… В число прославленных сооружений столицы Франции также входит и Триумфальная арка (Arc de Triomphe), возвышающаяся на площади Звезды. Триумфальная арка является самой большой в мире и наравне с Эйфелевой башней является символом города Парижа. Так что если вы гуляете по славной столице Франции, не поленитесь заглянуть на площадь Звезды и пополнить свой альбом «фото Париж» грандиозным сооружением, возведенным по приказу выдающегося французского полководца Наполеона Бонапарта в честь побед его великой армии.

Триумфальная арка в Париже

По замыслу Наполеона монумент должен был символизировать власть и силу армии императора, всего на возведение было потрачено более 10 миллионов франков, все работы заняли 30 лет. Полностью арка была введена в эксплуатацию только в 1936 году, в то время Наполеон уже покоился на острове Святой Елены.

Через арку в 1840 году прах Наполеона был провезен в колеснице к месту его последнего места захоронения, в собор дома инвалидов.

Триумфальная арка в Париже

В 1920 году был зажжен Вечный огонь под самой Триумфальной аркой, он прославлял солдат, погибших во времена первой мировой войны. После смерти генерала Шарля Де Голля в 1970 году, площадь получила уже новое название состоящее из двух частей - place Charles de Gaulle — Etoile.

Туристам арку непременно следует обойти со всех сторон. По внешней стороне арка украшена скульптурами, а внутри на ней высечены названия мест сражений, а также список генералов, участвующих в них. В центре находятся две главные группы скульптур «Триумф» 1810 года возведения и «Марсельеза» 1792 года. В центре первой изображен сам Наполеон. По сторонам Триумфальной арки расположены барельефы с изображением триумфальных побед армии императора. Одной из них является битва при Аустерлице.

Триумфальная арка в Париже

Под арку можно попасть с помощью различных подземных переходов. Если идти вперед, то взору откроется вид на Большую арку Дефанса, назад - будет виден Лувр. Те, кто не поленится, смогут взобраться на самых верх, и со стороны 50 метров осмотреть город и оценить безупречную геометрию Триумфального пути.


 
City.Travel