Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Вторник
Октябрь 24
Booking.com INT
Home Достопримечательности мира "Музей русской водки" в туристической деревне Верхние Мандроги

"Музей русской водки" в туристической деревне Верхние Мандроги

"Музей русской водки" в туристической деревне Верхние Мандроги10 лет исполняется в этом году деревне с довольно интересным названием Верхние Мандроги. Расположено поселение в 320 км от Санкт-Петербурга на реке Свирь, представляет собой туристическую деревню с современным гостиничным комплексом, где можно отдохнуть в старинных русских традициях – и в баньке попариться, и в стрельбищах поучаствовать, отправиться на охоту или рыбалку, да подкрепиться блюдами традиционной русской кухни.

Построена туристическая деревня Верхние Мандроги на месте полностью разрушенной в ходе мировой войны небольшой деревеньки, состоявшей из 29 дворов. До 1996 г. об этом местечке вряд ли можно было даже где то услышать, прочитать или увидеть на карте.

В 1996 г. предприниматель из Санкт-Петербурга заинтересовался идеей возрождения поселения и организацией туристического бизнеса. Для начала был построен небольшой отель из клееного бруса, оформленный в исконно русском стиле, правда не лишенный современного комфорта – ванные комнаты, телефон, интернет, словом все без чего уже трудно обойтись современному туристу.

"Музей русской водки" в туристической деревне Верхние МандрогиСо временем деревня стала самостоятельной географической (в 1999 г. деревне официально постановлением правительства РФ было присвоено название) и социальной единицей (постоянное население деревни свыше 100 человек, а на работу приезжает ежедневно еще 300 человек).

На сегодняшний день поселение пользуется популярность среди туристов. Да и есть, что посмотреть в Верхних Мандрогах – в поселение создан комплекс музеев, отображающих разные стороны русского народного быта.

Пожалуй, самым интересным и привлекательным для сильной половины человечества является «Музей русской водки», коллекция которого насчитывает 2700 экспонатов. Русский народный напиток разлит в сосуды интересной формы – в музее можно увидеть бутылки водки в форме холодного оружия, короны, подводной лодки, бюста, автомата Калашникова… С каждым годом коллекция пополняется и радует новинками своих посетителей.

 
City.Travel