Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Понедельник
Август 21
Booking.com INT
Home Достопримечательности мира Статуя «Мерлион» в Сингапуре

Статуя «Мерлион» в Сингапуре

Если верить древней легенде, свое название Сингапур получил благодаря принцу Сангу Нила Утама. Как говориться в предании, принц повстречался со львом, но обменявшись взглядами с диким зверем, противник разошлись с миром. После этого принц и назвал город «Городом Льва», ведь если перевести с санскрита название, то получиться: «синга» - лев, «пура» - город.

Статуя «Мерлион» в Сингапуре

Так лев и стал символом города-государства Сингапур. Но, так как Сингапур морской город, а в прошлом – простой рыбацкий поселок, то жители государства в прошлом веке немного изменили символ, и с того времени на эмблеме города красуется морской лев.

А скульптор Фрэзера Бруннера создал статую "Мерлион" в Сингапуре – льва с телом рыбы, которая парит на морской волне. Статуя мифического существа, изначально установленная у истока реки Сингапур, получила название «Мерлион», и стала символом города. Монумент высотой более 8 метров и весом в 70 тонн, выполнен из бетона, был перенесен со своего места, подальше от воды, чтобы избежать разрушения. А когда монумент пострадал от удара молнии и получил небольшие разрушения, власти приложили максимум усилий, чтобы восстановить статую в первозданном виде.

Статуя «Мерлион» в Сингапуре

Со временем сингапурский Мерлион стал весь популярен в мире, ежегодно полюбоваться мифическим существом ,символом Сингапура съезжаются тысячи туристов. Такая популярность естественно повлияла и на появление копий, порой очень необычных. Так, в нескольких метрах от оригинала расположился трехтонный «Детеныш» Мерлиона, выполненный тем же мастером. А остров Сентоз может похвастаться очень необычным Мерлитоном, рост которого достигает 40 метров. Для создания этого шедевра, расположившегося среди небоскребов, использовались фарфоровые тарелки, которые служат ему….чешуей, а вместо глаз у экзотического Мерлиона вставлены красные чашки.


 
City.Travel