Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Вторник
Июнь 27
Booking.com INT
Home Достопримечательности мира Атомиум в Брюсселе

Атомиум в Брюсселе

Это довольно специфическая конструкция из алюминия, которая была построена для Всемирной выставки ЭКСПО в 1958 году. Предположительно, в ней содержится 265 миллионов молекул железа. Каждая из девяти сфер, составляющих атомиум, представляют собой отдельный атом. Атомиум в Брюсселе символизирует современность страны, в которой он был построен. Изначально атомиум считался конструкцией на несколько дней, однако, он стоит на своем месте и по сей день.

Атомиум в Брюсселе

Расположен атомиум в северной части города на холмах. В 2003-2006 годах здесь был проведен ремонт, после окончания которого атомиум стал выглядеть, как большое шоу. Это неудивительно, если учитывать то количество денег, которое было потрачено на его реконструкцию. На эти цели ушли средства почти в 28 миллионов евро. Однако, несмотря на это, интерьеры здесь сохраняют стиль 50-х годов и даже сотрудники здесь одеты в одежду, которая была модной в то время.

На самых высоких сферах располагается ресторан, в который можно попасть по эскалаторам, которые находятся в трубах между отдельными атомными сферами.

Атомиум в Брюсселе

Высота Аториума составляет 102 метра, а вес составляет 2400 тонн. На самой высокой сфере находится смотровая площадка, с которой можно полюбоваться панорамой города. Сюда также можно попасть на лифте, который вмещает в себя до 22 пассажиров. На остальных этажах проводятся постоянные и сезонные выставки.

Для того, чтобы дойти до Атомиума, необходимо пройти шесть минут от метро Хейсель. В передней части парка расположены миниатюры европейских структур, которые называются Мини-Европа.

Атомиум в Брюсселе

Дорога к Мини-Европе сконструирована таким образом, что любой посетитель может видеть ее из любого здания. Здесь можно увидеть голландские мельницы, Эйфелеву башню, центр Помпиду, Sacre Coeur, Биг Бен, Везувий, и многое другое.

Основана Мини-Европа была еще в 1989 году. Общая его площадь составляет 2,5 га, для того, чтобы осмотреть все интересующие здания старого континента, необходимо потратить несколько часов. В парке около 400 основных экспонатов, в каждом из которых можно видеть великолепно выполненных миниатюрных людей, автомобилей и деревьев. Эти мини-экспонаты являются настоящими чудесами техники, так как они не стоят на месте, а двигаются, не только выглядя при этом реально, но и являясь устойчивыми к воздействию атмосферных явлений.

Атомиум в Брюсселе

В данной местности есть несколько свободных парковок, однако, здесь нужно закрывать свои автомобили, так как воры не дремлют даже в Брюсселе.


 
City.Travel